Среди ветеранов

      Скажи, зачем так хороши цветочки,
      Тем паче девушки в чужом садочке,

      Весною в мае или жарким летом,
      На радость начинающим поэтам?

      Скажи, зачем я вышел на дорогу?
      Домой живым вернулся, слава Богу.

      Что говорила ночью мне звезда?
      И почему мне не спалось тогда?

      Скажи, зачем цыганские романсы
      Услышав, написал я эти стансы?

      И принимая всякие дары,
      Я думаю, как все вокруг стары.

      Мне кажется, я здесь старее всех.
      Что это - неудача иль успех?

      А за окном зима тревоги нашей,
      Я слышу, как зовут Россию Рашей.

       2014

 
 


Рецензии