Приход весны

      [14.01.2018 01:51] Александр Федорук:   ПРИХОД  ВЕСНЫ
ТИХИМ УТРОМ,  НА РОCСВЕТЕ,
Я ВЫГЛЯНУЛ В ОКНО СЛУЧАЙНО,
А ВО ДВОРЕ УЖЕ ВЕСНА,
БЫЛА ПОЧТИ ВЕЗДЕ ОНА.

ВЕСНА ПРИШЛА К НАМ ОЧЕНЬ РАНО,
ТАК НЕОЖИДАННО И ТАК НЕЖДАННО,
И НАБИРАЯ СТРЕМИТЕЛЬНО ОБОРОТ,
ВЕСНА ЗИМУ ПОТИХОНЬКУ ВЫТЕСНЯЛА.

СНЕГА ЗИМЫ ТЕПЛОМ ВЕСЕННИМ СОГРЕВАЯ,
И О СЕБЕ ВСЁ БОЛЬШЕ НАПОМИНАЯ,
НЕСЛА ТЕПЛО  И ТЁПЛЫЕ ДОЖДИ,
СНЕГ ТАЯЛ,  ПРЕВРАЩАЯСЬ В РУЧЕЙКИ.

КОТОРЫЕ СТРЕМИТЕЛЬНО БЕЖАЛИ ВСЁ  КУДА ТО,
УНОСЯ С СОБОЮ  ВСЮ  ПРОХЛАДУ ЛЬДА,
И ОДИНОЧЕСТВО ЗИМЫ ХОЛОДНОЙ,
НАМ  НАПОМИНАЛА  ЛИШЬ ВОДА.

СТОЯЩАЯ НА ЛУГАХ , ПОЛЯХ, В ЛЕСУ,
И ВЕЯЛ  ВЕТЕРОК СЛЕГКА,  ЛИШЬ ИНОГДА,
ПО СТОРОНАМ ДЕРЕВЬЯ СПЯЩИЕ КАЧАЯ,
И ОТ ЗИМЫ ИХ ПРОБУЖДАЯ,  ОН ИМ ШЕПТАЛ:

ПОРА ПРОСНУТСЯ, ВЕСНЕ КРАСИВО УЛЫБНУТЬСЯ,
ПОСЛУШАТЬ ПЕНЬЕ ПТИЦ ВЕСЕННИХ,
УМЫТЬСЯ ТЁПЛЫМИ ЛУЧАМИ,
ПАЛЯЩЕГО СОЛНЦА НАД НЕБЕСАМИ.

РАСПРАВИТЬ ВЕТКИ ВСЕ СВОИ,
ЧТОБ ПТИЦЫ СЕСТЬ НА ИХ МОГЛИ,
И СПЕЛИ ПЕСЕНКУ ВЕСНЫ,
ГНЕЗДИТЬСЯ ЧТОБ МОГЛИ ОНИ.

ВОТ ТАК ПРИХОДИТ К НАМ ВЕСНА,
ЗИМУ  ПОТИХОНЬКУ ПРОГОНЯЯ,
НАМ ДАРИТ ВСЕМ ТЕПЛО УЮТ
И ПУСТЬ СНЕГА И ГРУСТЬ УЙДУТ.
Автор Федорук Александр Вячеславович 27.08.1970 г.р.г.Столиy ул.Гагарина
д.23 кв.12 сочинил 14.01.2018 г. В 1-30 ночи


Рецензии