Гибрид

ГИБРИД.
     Александру Грищенко и Андрею Нитченко,
     Двум заслуженным птичникам.
                13.12.2005.

Невозможен мулат Нигрищенко.
Невозможен метис Гринитченко.
Ограничено органичное.
Вечно лишнее то, что ищется.
Соблюдая обет традиции,
Трудно выполнить долг новации.
Не закрыться бы, не скатиться бы.
Не сорваться бы, не зарваться бы.
И пленённые, и бегущие,
И другие словечки двусмысленны,
Многосмысленны. Полны сущностей.
(Ох, как нимб горит – моя лысина!)
Только мне уж давно не грезится.
Знаю точно – во всём поэзия.
Обладая подобным приданным,
Посмешу вас обоих гибридностью.


Рецензии
"Знаю точно – во всём поэзия" - а ведь так оно и есть, ибо настоящий поэт сможет обличить самый незначительный элемент жизни людей в стихотворную форму. Сам процесс восхитителен, и Вы это хорошо показали в шуточном стихе.

Людмила Комисарова   17.01.2018 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.