Тульские частушки

В Туле жёсткая водица
Умягчает молодицу,
Укрепляет молодца
От рожденья до конца.

У Демидова Никиты
В бронзе мускулы отлиты.
Так из тульского купца
Скульптор сделал кузнеца.

Пушки Площади Победы
На Москву нацелены -
Знать стреляли в Туле деды
По кому не велено.

В Туле на гранитных плитах
Столько войск не позабыто,
Что могла бы эта рать
Шар земной оборонять.

Там, где речка Тулица,
не кудахчет курица,
греет яйца тихо,
опасаясь лиха.

По неведомой причине
в Туле кремль стоит в низине.
Он единственный такой,
прямотой своей крутой.

От своих-чужих скрывают
в Туле много разных тайн,
но особо охраняют,
что такое Зав;тай.

В Туле жил Левша косой
с окаянною рукой.
С нею, мать её ети,
англичан смог превзойти.
Их железная блоха
была в танце неплоха,
но диковинней она,
когда Левшой подкована.

Не езжайте в Тулу парами
со своими самоварами.
В Туле Вам у самовара
подберут любую пару.

Самый пряный тульский пряник-
Он подарок и забавник.
Помогает обженить
И детишек народить.

Тульские механики выпекали пряники.
Спорилась работа как из пулемёта.

Несупружеская пара
Дула чай из самовара.
Как чайку напилися
Сразу обженилися.

Оборонный заказ
В Туле делать в самый раз,
Потому как туляки
В этом деле мастаки.

На крыльце и лестнице
Трещат бабы-сплетницы.
В Туле принято судить
С кем, кому, куда ходить!

У Рогожни с Серебровкой
В Туле общий друг – Ликёрка,
А не кладбище цитат,
Что Толстого сторожат.

Меж Заречьем и Чулково
В Туле парк потребен новый
Вместо Вяземской дороги.
И окрестностей убогих.

На стене висит ружье, на столе – берданка.
В Туле круто стережёт всяк свою делянку.

Ой, товарочки мои,
До чего мы дожили:
Всё, что раньше берегли,
На это хер положили.

Пошли Маня с Ванею на голосование.
Сперва разделись догола,
потом сования была.

Про огромное значение
Ленин выдал изречение.
В Туле вновь не наши люди
не рулят, а рукоблудят.

Сто лет назад про Тульское значение
Товарищ Ленин выдал изречение,
Что мол значенье для Республики огромно,
Что Тулу сдать Деникину позорно,
Но в руководстве там не наши люди.
Пора менять, тогда и дело будет.

Ехали ухабами
Мужики да с бабами.
В Туле среди мягких баб
Не травмирует ухаб.

В Туле я нарву полыни, увяжу ее в снопы.
Чтоб любиться не мешали тараканы и клопы.

Эх, ты доля моя, тульская глубинка,
Как полынь, трын-трава, горькая судьбинка.

На Осиновой горе
полынь-трава качается,
А на Мыльной горе
в Туле жизнь кончается.

Трын-травой милёночка пощекочу легонечко,
Не блазнили чтоб его девицы да  бабёночки.

Угощу я молодца своим чайком из чабреца,
Чтобы стал он половчее да пригожее с лица.


Рецензии
Ядовито но в меру и достаточно точно, - по Тульски!

Владимир Новиков 10   02.06.2018 23:22     Заявить о нарушении