Не время

Часов песочных скорый ход.
Сперва - на свет, а после - в бездну...
Родиться нежным, стать железным,
Переживая за доход.
Сначала слышать прелесть нот,
Потом казаться бесполезным,
Пытаясь справиться с болезнью
Ценою шелеста банкнот.
Всех неминуемое ждет...
Торопит время день и ночь.
Как можно в нем остановиться,
Вкусить запрет - влюбиться в лица,
Дерзнуть за так себе помочь?
Без подзавода - не пойдет...
Не время, чтобы осмотреться.
Куранты глушат счастья миг
В момент, когда почти постиг,
Не дав надежды притереться.
Устроит телу дом дубовый,
За упокой прошепчет лично.
Идя, то время безразлично
Загонит стрелками любого...
Найдется временный подход.
Уймет гвоздями и зароет,
Насадит поверху цветы.
И часовщик уже - не ты...
Спустя себя вуаль откроет
Часов песочных зыбкий ход.


Рецензии
Очень глубокое произведение. С уважением

Дмитрий Шешин   01.02.2018 01:14     Заявить о нарушении