Снег идёт...

Снег идёт сквозь толщу туч-
не видать просвета,
Не пробьётся солнца луч,
птицы замолчат.
Ещё долго не придёт
ласковое лето,
И короткий день уйдёт
в сумерки опять.

Клочья серых облаков,
словно волчьи стаи,
Проплывают надо мной,
холодом дыша.
Я б хотела убежать
в голубые дали.
Улететь бы в те края.
где поёт душа.

Только ноги у меня,
видимо, устали,
Крыльев сильных и больших
Бог  мне не послал.
В невозвратном далеке
голубые дали,
Не подняться мне до них
И не добежать.
Светлана Карасёва


Рецензии