Молва

Идёт молва из уст в уста -
Всё происходит произвольно;
Как жизнь наша не проста -
Шумит, как улей вольный.
И речь слышна то - тут, то - там
И превращают душу в прах;
Не до веселья совсем нам,
Коль настигает жизнь крах.
Летят вдогонку восклицания
Негодования полны,
А впереди лишь ожидания
Признание свойственной вины.
Мысли заводят в заблуждение:
Былое тщетно вороша...
Густой туман укрыл сомнения -
Незримая больна душа.
Жизнь – она своеобразна -
К ней интерес всегда большой!
К тому же, так она прекрасна,
Но всё же, с чёрной, полосой...
И опускает на колени,
Порою, горькая судьба -
Не разорвёт стальные звенья
Ни брань, ни власть и не злоба…
Молва способна на падение -
Порою ранит, как стрела
И дальше нет уже спасения,
И в пустоту летят дела...
Ползёт молва по жизни этой -
Не удержать нам этот пыл!
Как важно сильным быть при этом,
Чтоб след по ней, твой, не остыл!
Как счастлив тот, кто чист душою:
Нет горя в сердце, боли нет!
Он не знаком, совсем, с молвою
И не перед кем держать ответ...
                13.01.2018


Рецензии