миг жизни

МИГ  ЖИЗНИ
Всё прошлое мы пьём взахлёб.
Того, что будет мы боимся.
С паненкой гоголевский гроб
На горизонте очертился.
   Вот-вот появится и Вий.
   Мы приподнимем ему веки
   И заповедь, что «Не убий!»
   Напомнят  майя и ацтеки.
Всех нас обнимет общий мир.
И тех, кто умер и живущих ныне
Запечатлённый Караваджо пир
Нам явится, как на его картине.
   Всё призрачно. Венец — небытиё.
   И кто бы что нам не пророчит,
   Но мы лишь отблеск у неё -
   Свет, смерть и Вечность ночи.
Нет на планете королей,
А есть лишь разум, но в зачатке.
Постыдно люди «льют» елей
На мерзость в лаковой перчатке.
                14.01.18г.


Рецензии