Мысли

Бессонная ночь. Закрытые двери.
И тело, бездвижно, лежит, как в партере.
За стеклами слышно, как снег шебуршит.
Последний листок под ветром дрожит.

Ну как же во мге любят мысли сиять.
Тебя будоражат, терзают опять.
И вроде настигла уже пустота,
Но память ведет себя хуже скота.

Сжимает, грызет бездвижную плоть,
Не в силах увы это ты побороть.
Ты молча лежишь. Ты дышишь и ждешь,
Когда успокоиться трепета дрожь.

Уж полночь настигла покои твои,
И лучше бы виделись яркие сны.
Безволен увы человек перед тьмой
Не в силах он сам обрести в ней покой.

Из раза и в раз проиграешь войну,
С презреньем ты выиграешь может одну.
И снова ложась на помятую ткань
Ты ждешь в тишине окаянную длань.

Уж стихло дыханье, предвкушение жгет,
Когда твоих мыслей вернеться поток,
Он громом гремит и долбит в висках,
Витают картины в закрытых глазах.

И вот уж рассвет продирает твой взор,
Рисуя мигающий в небе узор,
Но вечером снова вступишь ты в бой
С прошлым, с мечтами, страхом, собой.


Рецензии