перехожу дорогу

перехожу дорогу
вороновым округа
наизверт распахнулась
на четырёх ветвях
ветра что не подолгу
светится из-под спуда
перьями вьюги - тускло
точно запас иссяк

сумеречной соломой
выстелено пастушье
где ни ступи - болото
чем ни примолви - прав
ибо никто не слышит
бранного и благого
всюду - без окорота
глушь да чужой заклад

будто обмылки - после -
город лежит на жести
щучьего повеленья
что никому не впрок
перехожу - а гвозди
цокают - девять - десять -
дескать не знать тебе ли
белый единорог

© 2018


Рецензии