К. Коровин Черный кот сидит на подоконнике 1902 г

К.Коровин «Черный кот сидит на подоконнике» 1902 г.

Черный кот сидит на подоконнике,
Думая о чем-то, о своем.
Ваза. В ней цветы стоят на столике.
Небо голубое за окном.

Тишина. И атмосфера трогает,
И никто не прячется в углу.
Все в гостиной как-то по-особому,
Блики света в кресле, на полу.

Кот сидит, молчит, и не мурлыкает.
И ему спокойно и тепло.
Воробьи пускай себе чирикают.
За окном так солнечно, светло.

Листья позолотой  приукрашены.
Свод небесный нежно-голубой…
Комната уютна, по-домашнему,
Где все нас так радует с тобой…
 


Рецензии
Ну что сказать. Просто великолепно.......

Павел Савилов 2   12.02.2018 16:31     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!!!

Елена Ярина   16.02.2018 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.