Детство

Мне ласки в жизни не хватало,
Наверно, с детства не было её.
И бабушка моя о ней не знала –
Сиротское досталось ей житьё.
И дедушка был к ласке не приучен.
Начальником достойно преуспел,
Науке счётной был обучен,
А вот быть ласковым он не умел.

А мама?.. Где-то там «порхала».
Раз в год увижу – так уж хорошо!
Отцовских чувств совсем не знала,
И об отце не знала ничего.
Конечно, гладили меня все по головке,
Читали сказки в книжках и стихи.
Приобнимали, чуть неловко…
Но нежность передать уж не могли.

Мне ёлку под три метра наряжали,
Дарили платья, сладости, цветы…
А в школе бабушку мою все знали –
Как автора спектаклей детворы.
На море летом в Сочи вывозили,
Там мама восемь лет подряд жила…
Но ласки вдоволь так и не дарили –
Ведь мама тоже недоласканной была.

Для мамы бабушка – лишь мачеха, и точка.
Муштра досталась матушке сполна.
Нет, нежно не ласкали «дочку»,
Как не ласкала дочку и она.
Поэтому хочу я снова, снова…
Хочу «букеты» ласки получать!
А сына милого сто раз готова
Обнять, обнять и нежно целовать!!!
          
         Рисунок с сайта свободного доступа


Рецензии
А я войною был лишён отца и детства
Два года пробыл в оккупации в селе
Досталось от войны не лёгкое наследство
Сегодня говорю:/НЕТ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ/
Это моё стихотворение подробно Вам Вам расскажет
о страшных ужасах войны.

Успехов Вам и всего доброго

Виктор Владимирович Гребенюков   19.02.2020 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.