Я всегда буду помнить...

Я всегда буду помнить, как ты был по-своему нежен…

Не вкушать мне в саду покинутом красных черешен…

Мне не пить их рубиновый, терпкий и липкий сок…

Ты, наверно, хотел придти, но не смог, ты не смог…

И теперь в пустоте находясь средь текучих дней…

Всё становится проще и мысли яснее, ясней…

В жизни нет предсказуемых, лёгких, надёжных дорог…

Если ты полюбил – значит, ты навсегда занемог…

Значит - это твой крест и твой путь уже навсегда…

И в реке будет течь без конца голубая вода…

И стоять тебе в тишине, на пустом берегу…

И смотреть сквозь туманы, как лодочки тихо плывут…

Ощущать непомерную тяжесть зыбучих песков…

И следить за движеньем летящих вдаль облаков…

Уноситься душою и сердцем в ту даль, синеву…

Забывать никчёмную, глупую и смешную молву…

И ждать всё время, не зная, чего же ты собственно ждешь…

Ведь заранее ясно, что ты никогда не придёшь…

                01.2018 г.               


Рецензии