Мимо...

Я иду, не гадая, что будет,
Мимо чьих-то зашторенных судеб.
Жизнь кипит за глазницами окон
В городке мне родном и далёком.

Проплывают картинки цветные…
Шторы словно кулисы сквозные,
Пьесы стары и крохотны сцены:
Те же страсти, любовь и измены.

Мир чужой  всполошить, не рискуя,
По стеклу, как художник рисую
Лица, жесты, эмоции, маски…
Всё смешалось: и окна, и краски.

Только вдруг защемит нестерпимо,
Я иду… да всё мимо. Всё – мимо.


Рецензии