Дар - первое произведение

Слова польются на подбор,
И в голове проснется вор,
Он украдет словарный час,
Азартом он охватит нас.

Прозренье, огниво, пожар,-
И появился в сердце дар!
Он от души писал впервые,
Хоть были строчки и сырые.

Сегодня Он не будет спать,
Попробует писать опять.
Таланта промелькнула тень
И изгнала из тела лень.

Наплыв души, порыв прекрасный,
Он пробуждает в Нем дар сластный,
Ночной глухой свет фонарей
В Нем осветил тропу идей.

Сбегает вор украв слова:
Так было, будет так всегда


Рецензии