Мой мир - мирок

Я отдаляюсь от привычного и верю,
Что счастье близко в нескольких шагах.
Я больше не ищу свою потерю
В твоих бесстыжих, каверзных глазах.

Мой мир - мирок, лишь уголок в пространстве,
Где не рыдают по ушедшим дням...
Всё знаю, старого огонь погаснет,
Я не бросаю угли прошлым дням!

Не угощаю пряником надежды
И не завидую своим врагам:
По доброй воле, выпорю невежду,
Мне наплевать - за всё ему воздам!

Моя забота, моя страсть, и время
Упали в бездну - ну так всё к чертям!
От падшей твари я не жду прощения,
Не подберёшь ключи к моим дверям.

А говоря о смерти в возвышении,
Забыл ты истину одну простак:
"Кто в рай спешит в гнилом воображении,
Сгорит в огне - и будет только так!"


Рецензии