Тихие шажки...

                И так, и эдак, с двух сторон,
                Флажки обманчивой облавы,
                А рядом с эхом крик ворон,
                Собачий лай врачует гон,
                не ради мести за потравы...
 
                Простая зимняя возня,
                Или взаимная охота?
                Как вдоль кормушки толкотня...
                Была ли в голоде родня,
                или опять пришла суббота?
             
                А вдруг конкретный интерес,
                Какой-то дядя хочет власти?!
                Судачит в дуплах старый лес...
                А волк поверил в мир чудес,
                или принюхался отчасти?

                А может прямо на флажки?!
                И там свобода за туманом...
                А что несут в себе стожки?
                Чем осторожнее шажки,
                тем меньше звона по карманам...


                11 января 2018 год.


Рецензии
Очень сильное и проникновенное слово в поэзии.
Думаю, что лучше маленькими шажками - это по мне.
Не надо денег - лучше душа светлая и руки чистые.
Спасибо, очень понравилось.
Ты свет во тьме...
Заставляешь работать... и работать...
С уважением, Ив.
Будем жить!

Ив Неждан   14.01.2018 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо,Ив!Всё у нас хорошо...

Сиреневый Туман 59   15.01.2018 00:37   Заявить о нарушении