Колыбельная

Ночь ступила на порог
Папа спит без задних ног.
Закрывайте глазки.
У двери дракон прилёг,
Спит клубком единорог.
Начинаем сказки.

Светит месяц в пол.окна,
В небе Звёздная страна
Искрами сверкает.
В пестрых отблесках стена,
Словно в кружевах она…
Миша засыпает…

На окошке замер кот,
Сны украдкой стережёт,
Звёздам улыбаясь..
Время кружит хоровод,
Часикам давая ход,
К чуду приближаясь..

Тут принцесса и король,
Храбрый рыцарь, добрый тролль
Пир ведут горою.
Змей Горыныч и Кощей,
Черномор и Елисей
В сказку дверь откроют.

По морям и по волнам
К неизведанным мирам…
Детства ярки краски…
Засыпай скорей, дружок.
Ночь ступила на порог…
Начинаем сказки.


Рецензии