Какая ты, о русская душа?

Какая ты, о русская душа?
Что лишь тебе известно и подвластно?
Живёшь открыто, чисто, не спеша,
Бываешь скорбной, увлечённой, страстной.
Порой ты спишь, покорна и нема,
Но стоит лишь твои затронуть струны
Ты вырываешься на Божий свет, и тьма
Уходит прочь… Твои порывы чудны!
Ты молода до смертного одра,
Правдива, справедлива и беспечна,
Бесстрашна в миг суровый и горда,
Любовью ты полна и жизнью вечной!


Рецензии