одним дромадером больше

окурок - одним дромадером больше в пустыне пепельницы
оставшись наедине с электрической дыней
сияющей в зеве чёрной змеи
гяур пятернёю в воздухе семенит
прикидывая много ли выменял
пока караван миражей не спешил рассеяться

здесь не оазис - стол и вращенье кресла
два литра воды четыре угла часов
двенадцать в периоде очередь запятых
каллиграфически чистеньких - через них
течёт и течёт тишайший песок
и ему не тесно

ничто на свете не герметично
в том числе и слова
которые держишь в себе будто джина
но им не исполнить и половины
того что требует музыка - такова
судьба сочинителя песен стиснутого в кавычках

формы - уже состоявшейся и уже голодной
имеющей душу имеющей голос
но не умеющей говорить - словно младенец -
берёшь его на руки - снова и снова - надеясь
на этот раз - но что ему до бессонниц
всё недоволен - и не угадать кто кого кормит

слово музыку или музыка слово
и чья природа сложнее если
одно с другим начинают спорить
и убеждают быть поскромнее попроще а то ведь
совсем дойдёт сочинитель песен

окурок - одним дромадером больше в пустыне пепельницы

сурово

©2017


Рецензии