***

Стучит холодный дождь в окно,
Мозаика потеков на стекле,
Я плохо сплю уже давно -
Все думы только о тебе.

В Москве за окнами лежат снега,
Морозит стекла ветер ледяной,
А ты стоишь и смотришь у окна
На нескончаемый людской поток.

Борьба за жизнь опасна и трудна,
Особенно, когда она с самим собой.
Не падай духом, бейся до конца –
Растопит вера камень ледяной.

Я пожелать хочу терпенья и добра
Всем людям-птицам, продолжающим полет.
Со сломанным крылом они штурмуют небеса,
Стараясь не отстать и вырваться вперед.


Рецензии