безкорыстная любовь

я оставил её утомлённо-счастливой,
на кровати, пропахшей дождями весны.
ей, богине любви,утончённо-красивой,
предстоит досмотреть интересные сны.
без меня,в одиночку,раскинувшись томно,
прикрываясь от бед золотистой косой,
и губами припухшими, мило,не скромно,
продолжать наслаждаться опасной игрой.
я её раскусил: по неистовой страсти,
по уменью болтать и искусству любить,
обожанью лавэ,и стремлению к власти,
по уменью плохое забыть, и простить...

прихватив из комода рыжьё и заначку,
осторожно богиню лизнув языком.
наказав за доверье и ласки гордячку,
навсегда, за порог проскользнул босиком.
жалко будет красотке профуканных денег,
но она никому не расскажет о том,
что сулящий богатство загадочный берег
оказался обманкой в болоте гнилом.


Рецензии