Не стройте планов на любовь

Не стройте планов на любовь.
Она не любит постоянство.
Как будто алкоголик, имея код,
Свободен думает от пьянства.

Она, как климакс себя ведёт:
То жар, то холод, то нормально.
Бывает всё понятно, иль наоборот,
А порой и вовсе экстремально.

Любовь, как стерва, ненавистна,
Но так порой к себе манит.
Сопротивляться невозможно,
Притягивает, как магнит.

А то, отталкивает вновь рьяно.
За что? Порою не понять.
Не стройте на любовь вы планы,
А то любви вам не видать.

Расчёт ваш будет опровергнут,
Далёко берега, непрочен мост.
Любовь порою так жестока:
Букетов много, но на погост.

И вот расслабившись, устав,
Махнув на всё и всех рукой,
Она к вам постучится в дверь
И снова в омут с головой.

17.12.17


Рецензии