ВОТ ТАК

Вот так – тебя уже не узнают:
Ни голос твой, ни взгляд, и ни походку,
Не терпеливо сбрасывая зуд,
«Привет» бросают, как пятак на водку.

В дежурной фразе: «Как твои дела?»
Сквозит обиженная скука,
И холод чувствует рука
Руки забывчивого друга.

Листом опавшим ветром шелестя
Уходит бурной молодости лето,
Через плечо небрежно извиняясь
Спешат года растаять в дымке где-то.

А ты стоишь – бессменный часовой,
Забытый путник, чья судьба – дорога,
Как будто бы кричишь протянутой рукой:
«Остановитесь кто-нибудь! Ну, ради Бога!»

15-09-2017


Рецензии