Бегемот и Крот

Быть полным – плохо, лишний вес во зло.
Ел пиццу Бегемот, блины, варенье.
Сходил к врачу, диагноз: «Ожиренье.
Жиры сжигайте». Вот не повезло.
Покажут стрелки полседьмого на часах,
Достанет свою тушу из постели:
«Пора стать Аполлоном в стройном теле!»
И по лужайке бегает в трусах.
Как прыгать со скакалкою начнёт –
Землетрясение на баллов шесть, пожалуй
(Гиппопотам ведь – вес, поди, немалый).
На третий день из клумбы вылез Крот:
«Сосед, молю! Дружочек мой, окстись!
Ты скачешь так – проходы завалило,
Их разгрести – не та во мне уж сила;
Прошу тебя: подальше чуть резвись!»
«Ты это… ухх!.. ты это… эхх!.. Таво, –
Не видишь, что ли, я жиры сгоняю?!»
«Не вижу! Я слепой. Лишь обоняю…
Да слышу звук… галопа твоего!»
«Чаввво ты слышишь?! Прочь пошёл, сопля!»
Тут Бегемот схватился за гантели, –
Те вскорости на клумбу полетели,
Да так затопал – дрогнула земля.
И ну давай активнее скакать, –
Как будто, киноплёнку убыстрили,
Ногами топать, грохот на три мили,
Большую гирю поднимать и опускать.
Ломался у Крота подземный дом:
От каждого удара трёхпудовки
Землица сыпалась в отнорки и кладовки,
Сам из-под камня выбрался с трудом.
А Бегемот, лишь семь часы пробьют,
Бежит скорее на лужайку и танцует,
Гопак, Лезгинку, словно конь гарцует,
И так по тридцать-тридцать пять минут…
Он как-то раз Сиртаки танцевал, –
От полнокровия удар-то и случился!
Как сноп упал, на клумбу повалился.
Врачи приехали, подняли в самосвал.

Когда другому Зло творить начнёшь,
Мораль из этой басни пригодится:
Любое Зло обратно возвратится,
И ты сполна все горести хлебнёшь.


© Алексей Кокорин. 2018 г.


Авторское прочтение:
https://youtu.be/vGK5Tw1vrzg


Рецензии
Дааа! Классно! Алексей, благодарю от души!
Рада быть Вам подружкой. С тёплыми приветами, Светлана

Светлана Сёмина   06.01.2023 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.