Пока горела сигарета

Пока горела сигарета,
Ночь дотянула до рассвета,
К звезде приблизилась планета,
И я успел задать вопрос…

А ты, откинув прядь волос,
В глаза смотрела мне при этом…
И только не было ответа,
Пока горела сигарета!

Пока горела, сигарета,
Бросая тени от ресниц,
Обозначала без границ
Границу ночи и рассвета

И призывала, догорая,
К чему-то главному, к чему?
Вокруг себя, сгущая тьму,
Обозначая двери рая.

Досель молчавшие пока,
Глаза так много говорили.
На миг почудилось мне, или
Так просто дрогнула рука?

Ещё не поздно было, нет,
Пока горела сигарета…
Сквозь контур гаснущего света
Я разглядеть не смог ответ.

Потом, поздней, я понял это,
Что и не нужен был ответ!
О, сколько пролетело лет,
Пока горела сигарета.

21 февраля 2004 г.


Рецензии