да что ж неймётся-то

да что ж неймётся-то - как будто нечем жить
на этом вечно шелестящем шаре
то к бритве сумасшедший то к пижаме
то чушь пороть то разум потрошить

мне новости - не новости давно
эфир забит - крест-накрест - по-крестьянски
но лезут три летучих обезъянки
и каждая из них - веретено

одна молчит другой глаза ладонь
прикрыла третья не желает слушать
однако же яичко по-кукушьи
впихнуть пытаются в облатке золотой

запой! запой и ты и закружись
ужаленный - ужели не коснётся
тебя то от чего неймётся
тому кто жжёт и жжёт из-за кулис

© 2017


Рецензии