Ребенок

Свет ясных глаз меня пленяет
И нежность в сердце проникает.
Когда ребенок ручки тянет
И просит взять его к себе.
Держу в руках, комочек милый
Веселый, озорной, игривый.
И хочется сжимать в объятьях
И никогда не отпускать.
Поток забавных слов, бессвязных
И хлам игрушек безобразный.
Но сколько ж в этом впечатлений
Блеск в глазках детских от волненья.
Растет, взрослеет постепенно.
И вот уж разговор ведет степенно.
Смешной, любимый человечек,
Мой потрясающий советчик.
Свет ясных глаз меня пленяет
И нежность в сердце проникает.
Когда ребенок ручки тянет
И просит взять его к себе.


Рецензии