Слова, что Слава!

               
            Зарницын:  “… дело у каждого из нас, на всяком месте,
            возле нас самих, дело по всюду, повсюду дело
            ждёт рук, доброй воли и уменья”.
               

                (роман Н.С. Леcкова “Некуда”)
               
            Гамлет:  “Слова, слова и слова”
               

                (трагедия  В. Шекспира “Гамлет”)

Мы произносим все слова,
Порою не обдуманно, игриво.
И вот уже, летит молва,
Как он сказал, ну как красиво!

Меж тем героев говорящих много!
Но дело в мыслях, чистоте посыла.
Ведь в мыслях мы порою строго,
Оцениваем что то, а слова, как мыло.

И скользкие они, скользят от сути,
Нам не хватает трезвости ума!
Наводим тень, разводим мути.
Итогом – Жизнь, что тяжкая сума!

А дело каждого на всяком месте!
Но прежде возле нас самих, тогда,
Все мысли наши соберутся вместе!
И будет хорошо и телу и Душе всегда!

Вот год прошёл, в нём дней четырнадцать.
И возвращается вновь год к нам старый.
И так столетия подряд, наш год – четырнадцать.
Вот в этом то и суть, а в этом ли Сансара?

Когда же мы стряхнём с Души оковы?
Когда возьмём себя мы в руки?
Иль будем продолжать всё так же снова?
Пить горькую, петь весело, стонать от скуки?

    ____   ***  _____

Не поздравляйте вы друг друга,
С старым новым годом!
Ведь он не новый, он как вьюга!
Заносит наши Души. Что с народом?

           Каждый ставит удАрени Я, само сто Я тельно!
           Прежде думая легко, но об сто Я тельно!

                записал 14.01.18 в 08:35


Рецензии