Красивая вуаль на лике смерти

Сменяет времени погода и снег, и дождь, и град,
Окна умытыми стёклами в звёздном сиянье блестят,
Без веры и любви сплошная тьма, сплошной мрак,
Когда любилось,  чтобы тосковал мой стих и взгляд.

Обнимет и тут же позабудет как лист опавший, я над землёй летаю,
В прекраснейшем саду, где веселье льёт, где мир, алый, шафран,
И бесконечное любви благоуханье...! я за тобой, родная, так скучаю,
Через два месяца с приходом весны в нашем саду зацветёт виноград.

Сладкий запах весны, был в чувствах и в действиях рьян,
Поцелуем в тумане, где-то в старом Тбилиси ярко звёзды горят,
Я садился поближе к камину, наливал в бокал коньяк,
Ждал зарю, восход, угасший тусклый блик и снова ночь.

Как вечная припрятанная боль, красивая вуаль на лике смерти,
И она чёрной бездной глядит на меня, и не сводит своих тёмных глаз,
Так и глаза твои роняют солью колодцы ран моих, где стынут ветра,
Горячее сердце под душной сутаной и взор огненный капюшоном сокрыт.


Рецензии