дорога мощёная камнем

дорога мощёная камнем
непарным неровным неравным
поглядывай - не оступись
а в дождь черепаховый панцирь
её неудобен вдвойне
идти по обочине проще
пускай голенища полощет
осока высокая - жёстче
чем вожжи по конской спине

и тянутся мимо незримы
тугие обозы из рима
могучие их обода
бодаются в каждый булыжник
бока раздымаются рыжим
и влага зрачка голодна

в ней плещутся стебли индиго
что пахнут полынно и дико
возницы дремотно хмельны
идти по обочине горше
дорога и кажется той же
а словно ты со стороны

не свой а всего лишь попутный
и ни барышом ни порукой
не связан - себе на уме
бредёшь без какой-нибудь пользы
пустой и заведомо скользкий
невнятный что хуже втройне

но в этом соседстве случайном
они оттого и серчают
что нет им иного пути
верхом и в повозках качаться
исчезнуть и не возвращаться

обочиной - вчетверо дольше
и сорок сторон впереди

© 2017


Рецензии