Ум и Душа

Вопросы поселились в голове у меня:
"Кто Я такой? И есть ли судьба?
Умысел Божий иль Промысел Я?",
Но прочно сел в лужу с ответами Я.

Много дней и ночей, не смыкаю глаза,
Размышляю, гадаю над вопросами Я,
О подсказке прошу Всевышний Тебя,
Взываю к Тебе, а в ответ тишина.

От пыток Ума, лоб растерт у меня.
Потерял свой покой, ответы ища.
Ум пытлив и усерден как никогда,
Но чем дальше, тем больше тревожна Душа.

"Все хватит! Довольно!" - вскричала она -
"Сбереги свой рассудок! Послушай, меня!
Мы с тобою всегда, как брат и сестра,
Не слышим друг друга и в этом беда!"

"Оглянись, посмотри кругом красота!
Дышит природа, окрыляет она!
Радуйся встрече каждого дня!
Каждому мигу на свете живя!"

Выслушал Ум, что сказала Душа
И согласился с нею сполна.
С тех пор на вопросы ответы ища
Едины во мне Ум и Душа!

Ах, да! Не забыл Я пока!
Ответы к вопросам, есть не всегда,
Но если в согласии Ум и Душа,
Вопросов не будет у Вас никогда!

05 января 2018


Рецензии
Вопрос только один - кто вам сказал, что вы поэт, а это стихи?

Ангелиночка Иванова   28.10.2018 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.