Быть справедливым крайне трудно

Быть справедливым крайне трудно,
Когда кругом царит... бардак.
Жизнь с удовольствием не нудна,
Когда работа... не за так.

Крепить достоинство всемерно,
Детишек Мужеству учить.
Жить планомерно, правомерно,
Пороку явно не служить.

Заложен Разум в наших генах...
А справедливость? Где она?
Похоже, спрятана в дилеммах,
Все создаёт их Сатана.

Рецептов к лучшему не вижу,
Но без рецепта мир вольней,
Чиновников свяжу, нанижу,
Завистника толкну больней.

В том удовольствия немного,
Но как позицию поднять,
Осилить трудную дорогу
А злопыхателей подмять

По справедливости, достойно,
Повсюду соблюдая Честь.
Идти дорогою привольной,
Не ведая, что есть и Месть.

14.01.2018, Санкт-Петербург


 


Рецензии
Ник, спасибо за стих!

Когда вокруг царит бардак
и следа совести не видно,
бери в подмогу красный флаг,
неси в руках, с ним не обидно!

С добрыми пожеланиями! Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   24.03.2023 04:20     Заявить о нарушении
Во как! Совет боевой подруги.

Ник Мамаев   25.03.2023 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.