Школьная тетрадь

В декабре –
вдруг дождик…
В декабре?
Для зимы сибирской –
это бред!
Ливнем бить
по головам гурьбе
сотоварищей моих
из класса «б»…
От одиннадцатой
и первой школ
наш автобус
час назад ушёл.
В тусклом свете
бийских фонарей
мы пешком
домой спешим скорей.
В туфлях хлюпает
холодная вода.
От меня ты убегаешь…
Как всегда!
«Если с девушкой
расстался в декабре,
значит, нет её
в твоей судьбе.
Не догнать.
Ты силы
зря не трать!», -
предрекает
школьная тетрадь.
Через много-много
долгих лет
я нашёл её
пылящейся в столе, 
и читаю
за листком листок,
где в стихах
сознания поток.
Подтверждает
старый мой дневник,
что тогда я
от тоски поник.
Для кого-то это,
может, вздор,
но мой школьный
гулкий коридор
и друзей в нём
беззаботный смех
подсказали мне,
что наша жизнь,
как хор,
где твой голос
не сильнее всех!
В декабре –
вдруг дождик…
Полный бред!
Но куда нелепее
запрет
юноше
в его семнадцать лет,
почитателю
эстрадных оперетт,
в танцах "Сильв"
и песнях от "Чанит",
кто манит любовью,
как магнит,
не ласкать
девчоночьих ланит!
Я – не Пушкин.
Но и я не глуп:
написал в тетради
«щёк и губ»…
Только в этом
был, наверно, груб
в нашей вечной
с женщиной борьбе –
вместе быть
и каждый по себе...
В джазе так
сакс ластится к трубе!
В декабре –
вдруг дождик…
В декабре!
В дневнике
есть случай на Ише,
где купались
с милой неглиже…
Чтобы ближе стать,
душа к душе,
маг включил
с мелодией Бише –
знаменитый
«Маленький цветок»,
что влечёт к себе,
как бугорок,
у любимой в плавках
между ног…
Только, как
в тиши стонал кларнет,
далее в тетради
строчек нет!


Рецензии