Я должна исчезнуть...

Я должна исчезнуть.
Просто раствориться.
Оборваться в бездну
И сомкнуть ресницы..

Не жалеть, не плакать,
Не гореть от злости..
Превратиться в слякоть
На гнилом погосте.

Стать бездушной почвой
Под ногами горя...
Не квитаться с ночью,
Ошалело споря...

Не мести дорожки
Новым неудачам..
Пусть соседки-кошки
Попусту судачат.

Я должна воскреснуть!
Вновь переродиться.
Скорлупою треснуть
И не возгордиться.

Облететь полмира,
Научиться плавать.
Чтоб моя стихира,
Как лесная наводь

По весне звучала
Чище птичьей трели,
Звонче я молчала
Мартовской капели,

Стать яснее солнца,
Быть к себе поближе,
Встретить незнакомца
Где-нибудь в Париже..

Мало ли желаний,
Суетой гонимых,
Главная из маний -
Целовать любимых!..


Рецензии