Живу как свинья

Живу как свинья
С надеждою я,
Что всё же меня
Не так скоро зарежут,
Под нож уведут,
Или убьют.
Ей легче прожить -
Она не знает,
Что с ней должно быть,
Происходить,
И от этого, в общем, не очень теряет
В сравненьи со мной,
А я со свиньёй?
Мы часто страдаем,
Что много уж знаем
Но часто не знаем,
Зачем мы страдаем.
Всю жизнь мы учились
И, как бы, стремились
Побольше узнать -
Затем, видать,
Чтоб больше страдать.
Так мир наш устроен,
И с ним не поспоришь.
Мир человечьий,
А не овечьий, ль?


Рецензии