Первокласник

Раньше в садик ты ходил,
Играл и развлекался.
И вот настал печальный день,
Ты с садиком расстался.
Ну, здравствуй школа, первый класс,
Портфель купили новый.
Для всех родителей в стране,
Сюжет этот знакомый.
И вот учёба  началась,
Ты пишешь и читаешь.
О беззаботных светлых днях,
Всё время вспоминаешь.
Теперь уроки каждый день,
Прощайте выходные.
В субботу в школу ходишь ты,
Родители все злые.
И вроде только началась,
Учёба в первом классе.
Вернуться в садик хочешь ты,
Обратно восвояси.
Тебе родители твердят,
Что в садик нет возврата.
Теперь учёба впереди,
Врученье аттестата.
Затем, возможно, институт,
Престижная работа.
А ты им честно говоришь,
Что отдохнуть охото.
Старайся в школе, не ленись,
Писать учись красиво.
Когда ты вырастешь, поймёшь,
Как классно в школе было.


Рецензии