Беседую

Я ухожу опять в себя,
Сама с собой беседую,
Раскрыв все карты бытия,
Вновь что-то вам поведаю
О нашей жизни непростой,
Она по кругу крутится
И каждый в ней, пока живой,
Надеется, что сбудется.
А что? У каждого свой путь,
Своё предначертание.
Мы познаём годами суть
И снова испытания.
Когда ж закончатся они?
Душа устала маяться,
Но даже стоя у черты,
Всё ж не желает каяться
За тех, кто был. А я при чём?
Меня тогда ведь не было
И судим, судим обо всём,
Что нам совсем неведомо,
Но разгадать не в силах мы
Всей тайны мироздания
И вновь страдать обречены
От недопонимания,
А вера, что на трёх китах,
Ничем неподкреплёная,
Порой теряется в веках,
Как карта та, краплёная
И толкований у неё...
Кому и что почудится?
Так и живём, забыв про всё,
А жизнь всё так же крутится.


Рецензии