Поэзия

Легка Поэзии стопа.
Идущая чужой дорогой,
И не робка, и не глупа,
И не слащаво, и не строго
Не то, чтоб говорит, поет!
И вслушиваться слишком мило,
Пусть, даже стихотворец врет
Не с ним, а что со мною было…
Откуда было ему знать,
Что я – печальный и капризный –
Смог не однажды переспать
С сей музой – главной в его жизни,
Успел любить и гнать ее
К другому, погибать в дуэли,
Предчувствуя  сквозь  бред  вранье
И мушку на ее прицеле…


Рецензии