Письмо в будущее

Потомкам я пишу письмо
Из восемнадцатого года.
Пускай оно дойдёт само ,
Ни кто его не тронет хода.
 
В нём я хочу Вам дать наказ,
Как нужно жить, мои потомки .
Предостеречь немного вас,
Как будто " подстелить соломки":
 
Не жалейте ни о чём ,
Перед судьбою не робея,
Живите наступившим днём,
Стараясь сделать жизнь светлее.
 
Любите жизнь свою сейчас,
И не тоскуйте по былому.
Пусть жизнь не баловала вас,
Не повезло - начните снова!
 
Пытайтесь нравственно расти .
Не копите зло и злато.
Всего с собой не унести,
Как бы вы не были богаты.
 
Гордитесь Родиной своей.
Стремитесь сделать её краше.
Поверьте в доброту людей ,
Ведь в ней вся суть и сила наша!
 
Андрей Шестаков (Близкий)
2018 год


Рецензии