Темные воды

Темные воды в наших умах,
Громкий шепот в подпольях,
На Мерседесе монах,
По дороге с застолья.

И из ушей уже льется,
Но карманам не ймется.

Мы верим, мы молим, платим налоги,
Он говорит протяните мне ноги,
И я в них вложу удачу и счастье,
Оберег от всех грядущих напастей.

И тянем, и тянем. Помянем!
Шнурки, удила, пояса и веревки затянем.

Поднимем! На скрученных простынях,
И в мерзлую землю свой стыд и свой страх.

В городе такси и проституток,
Бл#довозов и душных маршруток,
В попытке увидеть душу,
Марафонский заплыв в грязной луже.

Две группы восходителей на Эверест,
Одна постоянно восходит, другая все время ест,
Простая задача с открытым ответом,
Увы, но ответ под запретом.


Рецензии