Перемудрие

На работу стал звонить
Мне МУЖИЧИЙ голос!!!
Кто же енто может быть? –
Просто дыбом волос!
Знать желает Голос тот,
Оченно зловредный,
И, что есть я за Федот,
И где есть я, бедный!
Вот намедни ночь не спал,
Выпужавшись в стельку:
Кто на глотку наступал
И сулил петельку?
Кто, за что меня и как,
Захотел стреножить? –
Подгулять-то я мастак!
Гадость сделать… тожеть!               
Усю ночь, то в жар, то в пот! –
Прям-таки, напасти! –
Утром вывод: голос тот –
Муж одной из пассий!
Неохота пропадать
Из-за бабы грешной,
И «чертей» ведь могут дать,
Оченно успешно!
Могут так «ввалить», притом,
И машину – ломом,
И владей сабе потом
Тем металлоломом!
Иль машину – на прикол,
И долой с работы, –
Гол останусь, как сокол,  -
Тоже неохота!
Может быть ешшо хужей,
На кого нарвёшься! –
К чёрту ентих всех мужей,
Не то – разживёшься!
Не совсем пустой чердак! –
Факт, прикинув к носу,
Мы с дружком решили так
По тому вопросу:
Ентот голос – он не вдруг,
И пока не «дали»,
Надо кинуть всех подруг, –
От греха подале!
А пока на дно залечь,
В тень уйти на время,
Иль снесёт башку мне с плеч,
Енто Вражье Семя!
…Так и сделал, как решил,
Знаю: дом – работа,
Всех подруг своих «отшил»,
Хошь и неохота!
Месяц так, как зря, прошёл,
А душа – аж стонет!
Вроде, чуть в себя пришёл –
Голос снова звонит!!!
Как же енто всё понять?
Вроде чист кристально…
И решил:
               Как позвонят –
Разберусь детально!
Вот звонок. Я заорал:
- Кто звонит? Что надо??? –
… Чёрт бы там  его побрал! –
Кореш! –
                Вот досада!!!


Рецензии
А дружок то у Вас кто?
Может, из герентофилов,
Но, всё равно вас поддержал,
Удачи! От всей мужицкой силы!

С уважением.

Сергей Тумаков   10.04.2022 12:33     Заявить о нарушении
Ох, Тумаков! Горе ты чьё-то. Никак не умнеешь!

Людмила Дринова-Воронина   13.04.2022 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.