Как хочется

Как хочется мне прошлое вернуть,
У той реки - на зорьке оказаться,
И воздух тот дурманящий вдохнуть,
И как шальной,от счастья засмеяться.

Вот я бегу вдоль речки босиком,
А беззаботный смех - летит за мною.
Как много счастья было в детстве том
В краю Чижовском с лесом за рекою...

Взрослели с той берёзкой за окном,
Где имена увековечить мы пытались,
А на берёзке той - те имена потом
Над нами сверху, как бы усмехались.

Как много в жизни сделано не так,
Как вспомнишь, это болью отзовётся...
Сейчас стараюсь делать всё я — так,
Но сердце,как тогда,не встрепенётся.

Нам для ошибок — молодость дана,
Там спотыкались мы о камни постоянно.
Крупицы мудрости приносит нам она,
А по другому - было б очень странно.

Теперь нам остаётся лишь мечтать,
Что б молодость беды не натворила...
Невидимо, но верно направлять
Тех дорогих,что жизнь нам подарила.

М. Сошников, 14.01.2018г.


Рецензии
Ваши строки хороши,
написали от души.
Браво!

Валерия Глазунова   02.02.2018 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
Мне приятно слышать Это,
Как ласкает слух поэта!

С уважением, Михаил.

Михаил Сошников   03.02.2018 06:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.