Было грустно

Было грустно, тускло, уныло!
Солнце на небе не восходило.
Плакали молча я и природа.
Нет у сезона обратного хода.
Стоило солнцу пройти небосвод-
Жизнь приняла другой оборот.
Энергия света, волны тепла…
Для мрака, хандры, лени – метла.
Кровь забурлила,  мозг озарила;
В сердце усталое радость вселила.
С миром душа всё сразу простила.
А Муза,  что в застенках томилось,
Светлой поэзией  вдруг проявилось.


Рецензии