Усталый клин журавлей

Тревожно, будто что меня пугало.
Взглянул я в небо и увидел.
К нам приближался клин устало.
И мысленно его я не обидел.

Вот клин над нами, крик усталый.
С небес призывно к нам летит.
Всё ниже, ниже опускаясь.
Как будто нас к себе манит.

Одно крыло у клина меньше.
Его всё время дополняют.
И он немного как то редше.
И птицы криком призывают.

Я понимал устали птицы.
Им нужно где то отдохнуть.
Вокруг я вижу пониманья лица.
Им место нужно, чтоб уснуть.

Поляну выбрали большую.
И опустились не спеша.
Не надо им искать другую.
Сложили крылья чуть дыша.

Они уснут и отдохнут.
Им свежесть ночью сил прибавит.
А утром птицы всё поймут.
Что от полёта место их избавит.


Рецензии
Журавли устали, как не отдохнуть,
Ну,а ночкой тёмной надо и вздремнуть.

Вероника Север   28.10.2018 17:25     Заявить о нарушении
И снится им река большая,
И сладость будничного рая.

Станислав Скибневский   30.10.2018 16:45   Заявить о нарушении