Вспомним 2004-2005

Янтарной вспышкой время льётся
Тепло прикрывши снежным льном
А в душах светлых ком собьётся
Наставив в мире жить больном

Цепляясь здесь за ветку к ветке
Умчим скрижаль под своды дня
Ютяще мысли сердца в клетке
Порвём печаль, во тьму войдя

Я вижу ход людских страданий
Нанизан он петлёй сквозь смерть
Искрим вдоль томных начинаний
Известным всем как круговерть

Несутся строки волн в мечтанья
Аврал створивши средь людей
Скрепивши в сетях подсознанья
Творящих бед бескрылых тлей

Оставим сети гнить в прошедшем
Лазейку скрыв в пространстве грёз
Единый план во сне сошедшем
Срастим мы с всех метаморфоз

Найдём печать где мысли тлели
О ней мы вспомнив в белом сне
Венцом в расплывчатой постели
Абзац створим со слов извне

Сознанье как приёмник цельный
Чертог откроет с дивных фраз
А мир увядший параллельный
Сойдёт на нет нырнув в алмаз

Теперь мы знаем что согревший
Единства лад придал нам сил
Удачи путь в безвремье ведший
Лёд сердца камнем соскоблил

Исканья в колких начинаньях
Бытуют прямо здесь в стихах
Нуждаясь в тонких пониманьях
Уснут они в торчащих льдах

Ладьёй поплывши в стёклах эры
Орнамент льдов вперёд пройдя
Сольёмся в такте жизнесферой
Мерцавши в остром сне огня

На этом путь мы свой окончим
Едва лиловый свет пробьёт
Эфирный план свербящей ночи
Ещё в не знавший зла полёт


Рецензии