Зернистость слов

Хорошо, что ты готово моё сладостное слово
Из солёного прибоя, из холодного дождя,
Утра раннего обнова замечательное слово,
О котором помнил, помнил и искал не находя…

Есть в тебе невинность меры, есть в тебе понятность веры,
Есть в тебе невозмутимость и полётность тоже есть,
Есть в тебе стремлений поиск без какой-либо карьеры,
Есть в тебе весна благая, при которой будешь цвесть…

Ты – заря, и ты – закат мой, разукрашенность природы
И мой внутренний порыв, что не заставит долго ждать;
Щеголяющее явью полноправие погоды
С искоркой в глазах мудрёно предлагающей играть

То на флейте, то на скрипке, то, порой, на фортепьяно,
То оркестру задавая темп и тон – всё в ракурс дня…
Ах, какие краски жизни в звуке ветра без обмана,
В семенах горчичных зёрен судьбы слов в себя маня…

Посмотрел на небо ночью, там – созвездия мерцают,
Чуть прищурился и с лёту распознал калейдоскоп;
Это тут, кому не лень, слияньем буквенным бряцают,
Там – разлита грандиозность, нет таблички знака «стоп»…

Есть ли слово там – не знаю, совершенством не владею - 
Но, одно, ведь, очевидно, кисло-горьким назову,
Что словами рассыпаясь, всё ж не высадил аллею,
Дом просторный не построил и не заслужил молву

Говорящую словами о беспомощных скитаньях,
Говорящую словами о бесцельности узлов
Завязавшихся, как притчи, сопрягающихся в тайны,
Прорастающих из зёрен в чудную зернистость слов,
Внешневнутренних рапсодий – звуков вечности улов…


Рецензии