D Sh Nyash-myash

Я знаю то, что в нашем мире
Без света жить во тьме никак
Ужившись в крошечной квартире
Даруем мы друг другу мрак

Ушли во мглу творцы сознаньем
Горелый мох вкусили с уст
Остались с чутким пониманьем
Лишь мы, в объятиях искусств

О тех искусствах чуткой речи
Сейчас польётся свет в стихах
О тёплых снах приятной встречи
Воздам я слог в литых строках

А ведь совсем ещё недавно
Текли рекой в край бездны мы
За три витка пропал подавно
Астральный план огней звезды

Прошли скитанья вдохновенны
У наших душ разбился знак
Теперь под маской сокровенной
Идём по тропам мы в бардак

Найдём мы прежней жизни веру
А ночь бездарную прожжём
Вертясь в словах без чувства меры
Событий важных подождём

Есть соль в земле сырой отчизны
Мерцает пыль в кристаллах дна
Найдут исток что общепризнан
Алевший скорбью в лоне сна

Зайдёт заветом чёрным солнце
Лишь мы останемся не в зле
Откроем в бурный мир оконце
Прочистив скорби в чёрной мгле

Увидев фильм мы вдохновились
Теперь познавши дел полёт
И там познанья нам открылись
Наростом спал с лица налёт

Экран широкий нас наставил
Творить путём что в фильме том
Он в мозг иную сферу вставил
Принять что сможем лишь потом

А жуткий мир пронзят раненья
Лимоном выжав старый сок
Признанья, искренни волненья,
Азартный ход убьёт пророк

Ты жги читатель светоч правды
И руки грей в огне теплом
Наш шаг чеканкою оправдан
Не бойся, следуй чередом

Ямал, Камчатка, Крым, Одесса
Шатура, Пермь, Владивосток
Манящий звук услышав лесом
Ярчайшу песнь сплетут в венок

Шанхай, Мадрид, Палермо, Киев
Кавказ, Израиль, Магадан
Разящий взгляд свой в небо кинув
Исполнят шаг под барабан

Москва, Хоккайдо, Осло, Пенза
Непал, Ямайка, Камерун
Абсентом в море мыслей влезут
Шурша эпохой сладких струн

Даривший вмиг взойдёт к успеху
А кравший вновь пожрёт напасть
Разрушим гной, убьём потеху
Торпеду монстрам вставим в пасть

Шатун – медведь во стуже ходит
Анклав створив из дальних глав
Лишивши сор в преданьях бродит
Обрушив к нам дары в состав

Мы всей эпохой входим в недра
Окрепши вдруг в гранит с угля
Воздастся тем кто с детства щедр
Всю жизнь свою начнём с нуля

Есть море смысла здесь, читатель
Чертя во столбик сверху вниз
Его открывши вам мечтатель
На сей момент прощанья чист


Рецензии