Бык и гиены

В саванне мирно пасся бык.
Щипать он травку лишь привык.
Он не завидовал мирам.
С тоскою вовсе не дружил.
В душе лишь ангел нежный жил.
Спокоен был и терпелив,
Вот разве что ревнив.

А рядышком в кустах
Гиены жили не в ладах
Ни с совестью совоей ни с честью.
Гонимые вперед одной лишь местью.
И нападали втихаря.
Пустой то звук для них молва.
Добычу рвали на куски
Всегда боясь что есть курки.

На этот раз они напали
На поле чистом и большом,
Где есть у каждого свой дом.
Всей стаей сразу на быка.
Схватили дружно за бока.
Вожак за холку захватил.
С трудом быка назем свалил.
Но тот поднялься.
Хвост задрав он показаал
Свой честный нрав.
Давай бодать гиен подряд.
Рога для них всегда снаряд
И разогнал всю стаю враз.
Какой же следует здесь сказ.
ВСЯ СИЛА только в ГОЛОВЕ
А не в вонзившемься клыке!
 


Рецензии