Девять грамм

Как сказочный сюжет простой,
Как дом покинутый, пустой,
Как новый на кресте Христос,
Простая в том мораль.
Как небо застланное мглой,
Как зверь в лесу голодный, злой,
За слоем отделяя слой,
Ступившего за грань
Как плачет лишний человек,
Любовь ушедшая навек
И взор, стремящийся наверх,
Отыщет что-то там.
Как лбом вбивая каждый гвоздь,
Как в этом мире каждый гость,
Но остается там же воз,
Все те же девять грамм.
(14.01.2018)


Рецензии